干し柿とチーズの水菜サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- サラダ
- 柿・干し柿
開発課より
チーズをかえると雰囲気が変わります。
材料(2人分)
- あんぽ柿
- 1個
- プロセスチーズ
- 4個
- 水菜
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
プロセスチーズとあんぽ柿は小さめの角切りにする。
水菜は3cm程度の長さに切る。
手順①と②をボウルに入れてオリーブ油を合わせる。
塩・こしょうで味を調えて完成。
干し柿とチーズの水菜サラダ
調理時間15分
エネルギー232kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- サラダ
- 柿・干し柿
開発課より
チーズをかえると雰囲気が変わります。
材料(2人分)
- あんぽ柿
- 1個
- プロセスチーズ
- 4個
- 水菜
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
プロセスチーズとあんぽ柿は小さめの角切りにする。
水菜は3cm程度の長さに切る。
手順①と②をボウルに入れてオリーブ油を合わせる。
塩・こしょうで味を調えて完成。