干し柿とチーズの水菜サラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー232kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • サラダ
  • 柿・干し柿

開発課より

チーズをかえると雰囲気が変わります。

材料(2人分)

  • あんぽ柿
  • 1個
  • プロセスチーズ
  • 4個
  • 水菜
  • 1袋
  • オリーブ油
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

プロセスチーズとあんぽ柿は小さめの角切りにする。

水菜は3cm程度の長さに切る。

手順①と②をボウルに入れてオリーブ油を合わせる。
塩・こしょうで味を調えて完成。