干し柿とチーズの水菜サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-91.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- サラダ
- 柿・干し柿
開発課より
チーズをかえると雰囲気が変わります。
材料(2人分)
- あんぽ柿
- 1個
- プロセスチーズ
- 4個
- 水菜
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
プロセスチーズとあんぽ柿は小さめの角切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-96.jpg)
水菜は3cm程度の長さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-95.jpg)
手順①と②をボウルに入れてオリーブ油を合わせる。
塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-82.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
干し柿とチーズの水菜サラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー232kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-91.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- サラダ
- 柿・干し柿
開発課より
チーズをかえると雰囲気が変わります。
材料(2人分)
- あんぽ柿
- 1個
- プロセスチーズ
- 4個
- 水菜
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
プロセスチーズとあんぽ柿は小さめの角切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-96.jpg)
水菜は3cm程度の長さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-95.jpg)
手順①と②をボウルに入れてオリーブ油を合わせる。
塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-82.jpg)