常夜鍋

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー310kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ほうれん草

開発課より

カロリーと塩分は鍋のつゆとポン酢分を除きます。
鍋の汁はしっかり煮立たせて日本酒のアルコールを飛ばしてください。
付けダレは味噌ダレ・胡麻ダレなどお好みでアレンジしてください。
柚胡椒や小ねぎ、その他薬味を揃えておくのもおすすめです。

材料(2人分)

  • ほうれん草
  • 200g
  • 豚ばら肉
  • 150g
  • 日本酒
  • 500ml
  • 500ml
  • 大根おろし
  • 適量
  • ポン酢
  • 適量

作り方

ほうれん草・豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。

鍋に日本酒と水を入れ、煮立たせる。

豚ばら肉を入れ茹で、アクは都度取り除く。
ほうれん草を加え、さっと茹で完成。

大根おろしとポン酢の付けダレにとってお召し上がりください。

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