巨峰ムース

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー322kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • ぶどう

開発課より

ゼラチンをきちんと溶かすことで滑らかな口当たりに。
砂糖の量はお好みで調節してください!

材料(2人分)

  • 巨峰のコンポート
  • 6粒
  • コンポートシロップ
  • 50ml
  • ゼラチン
  • 10g
  • 生クリーム
  • 100ml
  • ヨーグルト
  • 150g
  • 砂糖
  • 20g
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

生クリームは7分立てにしておく。

コンポートシロップを火にかけて砂糖を溶かし、溶け切ったら火を止めて、ゼラチンを振り入れて完全に溶かす。

ヨーグルトを混ぜて滑らかにし、手順②のシロップを注ぎよく混ぜる。
混ざったら、泡立てておいた生クリームに加えよく混ぜる。

型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、巨峰のコンポートと、ミントを飾って完成。