巨峰ムース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
ゼラチンをきちんと溶かすことで滑らかな口当たりに。
砂糖の量はお好みで調節してください!
材料(2人分)
- 巨峰のコンポート
- 6粒
- コンポートシロップ
- 50ml
- ゼラチン
- 10g
- 生クリーム
- 100ml
- ヨーグルト
- 150g
- 砂糖
- 20g
- ミントの葉
- 適量
作り方
生クリームは7分立てにしておく。
コンポートシロップを火にかけて砂糖を溶かし、溶け切ったら火を止めて、ゼラチンを振り入れて完全に溶かす。
ヨーグルトを混ぜて滑らかにし、手順②のシロップを注ぎよく混ぜる。
混ざったら、泡立てておいた生クリームに加えよく混ぜる。
型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、巨峰のコンポートと、ミントを飾って完成。
巨峰ムース
調理時間25分
エネルギー322kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
ゼラチンをきちんと溶かすことで滑らかな口当たりに。
砂糖の量はお好みで調節してください!
材料(2人分)
- 巨峰のコンポート
- 6粒
- コンポートシロップ
- 50ml
- ゼラチン
- 10g
- 生クリーム
- 100ml
- ヨーグルト
- 150g
- 砂糖
- 20g
- ミントの葉
- 適量
作り方
生クリームは7分立てにしておく。
コンポートシロップを火にかけて砂糖を溶かし、溶け切ったら火を止めて、ゼラチンを振り入れて完全に溶かす。
ヨーグルトを混ぜて滑らかにし、手順②のシロップを注ぎよく混ぜる。
混ざったら、泡立てておいた生クリームに加えよく混ぜる。
型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、巨峰のコンポートと、ミントを飾って完成。