巨峰ムース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-103.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
ゼラチンをきちんと溶かすことで滑らかな口当たりに。
砂糖の量はお好みで調節してください!
材料(2人分)
- 巨峰のコンポート
- 6粒
- コンポートシロップ
- 50ml
- ゼラチン
- 10g
- 生クリーム
- 100ml
- ヨーグルト
- 150g
- 砂糖
- 20g
- ミントの葉
- 適量
作り方
生クリームは7分立てにしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-108.jpg)
コンポートシロップを火にかけて砂糖を溶かし、溶け切ったら火を止めて、ゼラチンを振り入れて完全に溶かす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-107.jpg)
ヨーグルトを混ぜて滑らかにし、手順②のシロップを注ぎよく混ぜる。
混ざったら、泡立てておいた生クリームに加えよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-93.jpg)
型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、巨峰のコンポートと、ミントを飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-63.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
巨峰ムース
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間25分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー322kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-103.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
ゼラチンをきちんと溶かすことで滑らかな口当たりに。
砂糖の量はお好みで調節してください!
材料(2人分)
- 巨峰のコンポート
- 6粒
- コンポートシロップ
- 50ml
- ゼラチン
- 10g
- 生クリーム
- 100ml
- ヨーグルト
- 150g
- 砂糖
- 20g
- ミントの葉
- 適量
作り方
生クリームは7分立てにしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-108.jpg)
コンポートシロップを火にかけて砂糖を溶かし、溶け切ったら火を止めて、ゼラチンを振り入れて完全に溶かす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-107.jpg)
ヨーグルトを混ぜて滑らかにし、手順②のシロップを注ぎよく混ぜる。
混ざったら、泡立てておいた生クリームに加えよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-93.jpg)
型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、巨峰のコンポートと、ミントを飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-63.jpg)