小松菜の梅マヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-20.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- レンジで簡単
- 副菜
- 小松菜
開発課より
電子レンジで加熱後、小松菜から水分が出ている場合はしっかり水気をきっておくと、マヨネーズを和えたときに水っぽくなりません。
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- えのき
- 100g
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 梅干または梅チューブ
- 1粒分
作り方
洗った小松菜を食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-44.jpg)
えのきも食べやすい大きさに切り、小松菜と一緒に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-45.jpg)
カニカマを適当な大きさに割いて手順②に入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-44.jpg)
手順③にマヨネーズと種を取り除いた梅干を加え、和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-35.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
小松菜の梅マヨ和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー172kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-20.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- レンジで簡単
- 副菜
- 小松菜
開発課より
電子レンジで加熱後、小松菜から水分が出ている場合はしっかり水気をきっておくと、マヨネーズを和えたときに水っぽくなりません。
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- えのき
- 100g
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 梅干または梅チューブ
- 1粒分
作り方
洗った小松菜を食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-44.jpg)
えのきも食べやすい大きさに切り、小松菜と一緒に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-45.jpg)
カニカマを適当な大きさに割いて手順②に入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-44.jpg)
手順③にマヨネーズと種を取り除いた梅干を加え、和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-35.jpg)