小松菜の梅マヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- レンジで簡単
- 副菜
- 小松菜
開発課より
電子レンジで加熱後、小松菜から水分が出ている場合はしっかり水気をきっておくと、マヨネーズを和えたときに水っぽくなりません。
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- えのき
- 100g
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 梅干し
- 1粒分
作り方
洗った小松菜を食べやすい大きさに切る。
えのきも食べやすい大きさに切り、小松菜と一緒に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。
カニカマを適当な大きさに割いて手順②に入れる。
手順③にマヨネーズと種を取り除いた梅干しを加え、和えたら完成。
小松菜の梅マヨ和え
調理時間15分
エネルギー172kcal
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- レンジで簡単
- 副菜
- 小松菜
開発課より
電子レンジで加熱後、小松菜から水分が出ている場合はしっかり水気をきっておくと、マヨネーズを和えたときに水っぽくなりません。
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- えのき
- 100g
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 梅干し
- 1粒分
作り方
洗った小松菜を食べやすい大きさに切る。
えのきも食べやすい大きさに切り、小松菜と一緒に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。
カニカマを適当な大きさに割いて手順②に入れる。
手順③にマヨネーズと種を取り除いた梅干しを加え、和えたら完成。