小松菜としめじのバター醤油パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 主食
- 小松菜
開発課より
小松菜は茎→葉の順番で加えるとバランスよく火が通ります。
香ばしい香りが食欲をそそります!
材料(1人分)
- 小松菜
- 80g程度
- スパゲッティ
- 80g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1/2片
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
小松菜は洗い、5cm幅程度に切り、しめじとベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてスパゲッティを茹で始める。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めたら、ベーコン・しめじ・小松菜の茎・葉の順に加え炒める。
手順③に茹で上がったパスタを加え、バター10g程度としょうゆを加えて手早く混ぜ合わせる。
器に盛り、仕上げ用のバター5g程度をのせたら、黒こしょうをふりかけて完成。
小松菜としめじのバター醤油パスタ
調理時間15分
エネルギー640kcal
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 主食
- 小松菜
開発課より
小松菜は茎→葉の順番で加えるとバランスよく火が通ります。
香ばしい香りが食欲をそそります!
材料(1人分)
- 小松菜
- 80g程度
- スパゲッティ
- 80g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1/2片
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
小松菜は洗い、5cm幅程度に切り、しめじとベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてスパゲッティを茹で始める。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めたら、ベーコン・しめじ・小松菜の茎・葉の順に加え炒める。
手順③に茹で上がったパスタを加え、バター10g程度としょうゆを加えて手早く混ぜ合わせる。
器に盛り、仕上げ用のバター5g程度をのせたら、黒こしょうをふりかけて完成。