小メロンとキウイのサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- キウイ
- サラダ
- スピード
開発課より
黄色いサンゴールドキウイを使うと、彩りが華やかになります。
よく熟したキウイがおすすめです。
小メロンが手に入らないときは、胡瓜や白瓜などでも代用できます。
材料(4人分)
- 小メロン(摘果メロン)
- 1個
- キウイ
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
小メロンを半分に切り、薄くスライスする。
スライスした小メロンを塩揉みし、少しおいておく。
キウイをお好みの大きさに切る。
手順①の小メロンの水気を絞り、手順②のキウイと和えたら完成。
小メロンとキウイのサラダ
調理時間10分
エネルギー15kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- キウイ
- サラダ
- スピード
開発課より
黄色いサンゴールドキウイを使うと、彩りが華やかになります。
よく熟したキウイがおすすめです。
小メロンが手に入らないときは、胡瓜や白瓜などでも代用できます。
材料(4人分)
- 小メロン(摘果メロン)
- 1個
- キウイ
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
小メロンを半分に切り、薄くスライスする。
スライスした小メロンを塩揉みし、少しおいておく。
キウイをお好みの大きさに切る。
手順①の小メロンの水気を絞り、手順②のキウイと和えたら完成。