小メロンとキウイのサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー15kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • キウイ
  • サラダ
  • スピード

開発課より

黄色いサンゴールドキウイを使うと、彩りが華やかになります。
よく熟したキウイがおすすめです。
小メロンが手に入らないときは、胡瓜や白瓜などでも代用できます。

材料(4人分)

  • 小メロン(摘果メロン)
  • 1個
  • キウイ
  • 1個
  • 適量

作り方

小メロンを半分に切り、薄くスライスする。
スライスした小メロンを塩揉みし、少しおいておく。

キウイをお好みの大きさに切る。

手順①の小メロンの水気を絞り、手順②のキウイと和えたら完成。