大葉のチーズフライ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- 薬味やさい
開発課より
大葉をかたくり粉でまぶすことでカリッとした食感が出来ます。
強火でチーズを焼いてしまうと焦げてしまう可能性が高いので、弱火でじっくりと焼いてください。
材料(2人分)
- 大葉
- 5枚
- とろけるチーズ
- 35g
- かたくり粉
- 5g
作り方
大葉をかたくり粉で両面にまぶす。

とろけるチーズを約7gずつフライパンにのせ弱火で焼く。

全体的にチーズの色が変わってきたら火を止め、大葉をのせる。

チーズが固まってきたらひっくり返して余熱で焼いて完成。


大葉のチーズフライ

調理時間15分

エネルギー68kcal

塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- 薬味やさい
開発課より
大葉をかたくり粉でまぶすことでカリッとした食感が出来ます。
強火でチーズを焼いてしまうと焦げてしまう可能性が高いので、弱火でじっくりと焼いてください。
材料(2人分)
- 大葉
- 5枚
- とろけるチーズ
- 35g
- かたくり粉
- 5g
作り方
大葉をかたくり粉で両面にまぶす。

とろけるチーズを約7gずつフライパンにのせ弱火で焼く。

全体的にチーズの色が変わってきたら火を止め、大葉をのせる。

チーズが固まってきたらひっくり返して余熱で焼いて完成。
