大葉のチーズフライ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー68kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • 薬味やさい

開発課より

大葉をかたくり粉でまぶすことでカリッとした食感が出来ます。
強火でチーズを焼いてしまうと焦げてしまう可能性が高いので、弱火でじっくりと焼いてください。

材料(2人分)

  • 大葉
  • 5枚
  • とろけるチーズ
  • 35g
  • かたくり粉
  • 5g

作り方

大葉をかたくり粉で両面にまぶす。

とろけるチーズを約7gずつフライパンにのせ弱火で焼く。

全体的にチーズの色が変わってきたら火を止め、大葉をのせる。

チーズが固まってきたらひっくり返して余熱で焼いて完成。

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