大葉のささみチーズ春巻き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー387kcal

塩分

塩分1.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • 副菜
  • 薬味やさい

開発課より

焼く際は焦がさないように注意してください。
調理の翌日以降に食べるときは、表面に少し油を塗ってトースターで3~4分温めるとパリパリが復活して美味しく食べられます!

材料(4人分)

  • 大葉
  • 5枚
  • 鶏ささみ肉
  • 3本
  • 春巻きの皮
  • 10枚
  • とろけるチーズ
  • 5枚
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 小麦粉
  • 適量
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

ささみの筋を取り、酒・塩・こしょうを揉み込んだら、ラップをかけて600wの電子レンジで2~3分加熱する。

手順①のささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐしておく。
大葉とチーズは半分に切る。

春巻きの皮に、手順②を入れて包む。
水でといた小麦粉を巻き終わりに塗って、剥がれないようにする。

フライパンに多めの油をひき、両面がキツネ色になるまで焼いて完成。

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