大葉のささみチーズ春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
焼く際は焦がさないように注意してください。
調理の翌日以降に食べるときは、表面に少し油を塗ってトースターで3~4分温めるとパリパリが復活して美味しく食べられます!
材料(4人分)
- 大葉
- 5枚
- 鶏ささみ肉
- 3本
- 春巻きの皮
- 10枚
- とろけるチーズ
- 5枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
ささみの筋を取り、酒・塩・こしょうを揉み込んだら、ラップをかけて600wの電子レンジで2~3分加熱する。
手順①のささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐしておく。
大葉とチーズは半分に切る。
春巻きの皮に、手順②を入れて包む。
水でといた小麦粉を巻き終わりに塗って、剥がれないようにする。
フライパンに多めの油をひき、両面がキツネ色になるまで焼いて完成。
大葉のささみチーズ春巻き
調理時間20分
エネルギー387kcal
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
焼く際は焦がさないように注意してください。
調理の翌日以降に食べるときは、表面に少し油を塗ってトースターで3~4分温めるとパリパリが復活して美味しく食べられます!
材料(4人分)
- 大葉
- 5枚
- 鶏ささみ肉
- 3本
- 春巻きの皮
- 10枚
- とろけるチーズ
- 5枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
ささみの筋を取り、酒・塩・こしょうを揉み込んだら、ラップをかけて600wの電子レンジで2~3分加熱する。
手順①のささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐしておく。
大葉とチーズは半分に切る。
春巻きの皮に、手順②を入れて包む。
水でといた小麦粉を巻き終わりに塗って、剥がれないようにする。
フライパンに多めの油をひき、両面がキツネ色になるまで焼いて完成。