大根ステーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
大根を煮るだしはお好きなだしをお使い下さい。
トッピングにはお好きな薬味を入れて下さい。
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 昆布だし汁
- 200ml
- ごま油(炒め油)
- 小さじ1/4
- ★大根の葉
- 10g
- ★ちりめんじゃこ
- 10g
- ★生姜
- 5g
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
大根は皮を剥き、面取りをする。
昆布だし汁に手順①の大根を入れ、中心まで火が通るまで煮る。
大根の葉は5mm幅、生姜はみじん切りにしたら、耐熱容器に★と一緒に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで1分加熱し、しょうゆを絡めておく。
フライパンにごま油をひき、手順②を焼け色がつくまで加熱する。
手順④の上に手順③をのせて完成。
大根ステーキ
調理時間20分
エネルギー40kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
大根を煮るだしはお好きなだしをお使い下さい。
トッピングにはお好きな薬味を入れて下さい。
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 昆布だし汁
- 200ml
- ごま油(炒め油)
- 小さじ1/4
- ★大根の葉
- 10g
- ★ちりめんじゃこ
- 10g
- ★生姜
- 5g
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
大根は皮を剥き、面取りをする。
昆布だし汁に手順①の大根を入れ、中心まで火が通るまで煮る。
大根の葉は5mm幅、生姜はみじん切りにしたら、耐熱容器に★と一緒に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで1分加熱し、しょうゆを絡めておく。
フライパンにごま油をひき、手順②を焼け色がつくまで加熱する。
手順④の上に手順③をのせて完成。