大根の葉のおかかじゃこ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
カロリーと塩分は大根1本分の葉あたりの表記となります。
豆腐や大根ステーキの上にのせて食べても美味しいです。
材料(大根1本分の葉)
- 大根の葉
- 1本分
- ちくわ
- 3本
- ちりめんじゃこ
- 30g
- ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★かつお節
- 5g
- ★すりごま
- 適量
作り方
大根の葉を細かく刻む。
ちくわは輪切りにする。
フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒る。
大根の葉とちくわを加え、軽く焦げ目がついたら★で味付けをして完成。
大根の葉のおかかじゃこ炒め
調理時間20分
エネルギー282kcal
塩分4.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
カロリーと塩分は大根1本分の葉あたりの表記となります。
豆腐や大根ステーキの上にのせて食べても美味しいです。
材料(大根1本分の葉)
- 大根の葉
- 1本分
- ちくわ
- 3本
- ちりめんじゃこ
- 30g
- ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★かつお節
- 5g
- ★すりごま
- 適量
作り方
大根の葉を細かく刻む。
ちくわは輪切りにする。
フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒る。
大根の葉とちくわを加え、軽く焦げ目がついたら★で味付けをして完成。