大和芋とちりめんじゃこの柚子胡椒炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めることがポイント!
材料(2人分)
- 大和芋
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 10g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
大和芋を拍子切りにする。
フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、一度皿に移す。
ちりめんじゃこを炒めたフライパンで大和芋を炒める。
火が通ったら★と手順②を加え、汁気がなくなったら完成。
大和芋とちりめんじゃこの柚子胡椒炒め
調理時間20分
エネルギー85kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めることがポイント!
材料(2人分)
- 大和芋
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 10g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
大和芋を拍子切りにする。
フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、一度皿に移す。
ちりめんじゃこを炒めたフライパンで大和芋を炒める。
火が通ったら★と手順②を加え、汁気がなくなったら完成。