大人の栗サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- たまねぎ
- サラダ
開発課より
調理時間は茹で栗ができるまでの時間を除きます。
栗は水に漬けずに茹でても問題はありませんが、水に漬けることで鬼皮が剥きやすくなります。
秋のおつまみにおすすめです。
材料(2人分)
- 栗
- 10粒
- 玉葱
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ベーコン
- 1枚
- おろしにんにく
- 0.5g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
一晩水に漬けた栗を、たっぷりのお湯で茹でる。
30分程度茹でたら火を止め、冷めるまで置いておく。
茹で栗の皮を剥く。
お尻の部分を包丁で切り落としてから剥くと剥きやすい。
最終的に潰すので栗が崩れても構わない。
栗を粗く潰す。
細かく砕けばクリーミーに、大きく砕けば栗の食感が楽しめます。
ベーコンは細かく切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
玉葱はスライスしておく。
材料すべてをよく和えれば完成。
大人の栗サラダ
調理時間30分
エネルギー326kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- たまねぎ
- サラダ
開発課より
調理時間は茹で栗ができるまでの時間を除きます。
栗は水に漬けずに茹でても問題はありませんが、水に漬けることで鬼皮が剥きやすくなります。
秋のおつまみにおすすめです。
材料(2人分)
- 栗
- 10粒
- 玉葱
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ベーコン
- 1枚
- おろしにんにく
- 0.5g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
一晩水に漬けた栗を、たっぷりのお湯で茹でる。
30分程度茹でたら火を止め、冷めるまで置いておく。
茹で栗の皮を剥く。
お尻の部分を包丁で切り落としてから剥くと剥きやすい。
最終的に潰すので栗が崩れても構わない。
栗を粗く潰す。
細かく砕けばクリーミーに、大きく砕けば栗の食感が楽しめます。
ベーコンは細かく切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
玉葱はスライスしておく。
材料すべてをよく和えれば完成。