塩レモンの鶏肉炒め

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー238kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • ねぎ
  • 主菜

開発課より

鶏肉はしっかり火を通してください。
塩レモンは炒め物にも最適!
塩の代わりに使ってみてください♪

材料(2人分)

  • 塩レモン
  • レモン1/8個分
  • 鶏もも肉
  • 200g
  • 長葱
  • 1本
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • かたくり粉
  • 大さじ1
  • こしょう
  • 適量
  • スプラウト
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

鶏もも肉は酒としょうゆで下味を付け、かたくり粉をまぶしておく。

長葱をお好みの大きさに切る。

塩レモンはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を引き、手順①の鶏肉を炒める。

鶏肉に火が通ったら長葱を加えて炒める。
最後に塩レモンとこしょうで味を調えたら完成。
お好みでスプラウトを添えてください。