塩レモン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 大量消費
開発課より
カロリーと塩分はレモン5個使用時の表記となります。
レモンを輪切りや乱切りにすることで、料理によって使い分けることができます。
材料(レモン5個分)
- レモン
- 5個
- 塩
- レモンの重量の15%分
作り方
使用する瓶を熱湯消毒する。
レモンの重量の15%の塩を計量する。
レモンをお好みの大きさに切る。
レモンと塩を交互に瓶に詰めたら完成。
塩レモン
調理時間20分
エネルギー225kcal
塩分約110gg
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 大量消費
開発課より
カロリーと塩分はレモン5個使用時の表記となります。
レモンを輪切りや乱切りにすることで、料理によって使い分けることができます。
材料(レモン5個分)
- レモン
- 5個
- 塩
- レモンの重量の15%分
作り方
使用する瓶を熱湯消毒する。
レモンの重量の15%の塩を計量する。
レモンをお好みの大きさに切る。
レモンと塩を交互に瓶に詰めたら完成。