塩レモン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-47.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 大量消費
開発課より
カロリーと塩分はレモン5個使用時の表記となります。
レモンを輪切りや乱切りにすることで、料理によって使い分けることができます。
材料(レモン5個分)
- レモン
- 5個
- 塩
- レモンの重量の15%分
作り方
使用する瓶を熱湯消毒する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-50.jpg)
レモンの重量の15%の塩を計量する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-49.jpg)
レモンをお好みの大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-45.jpg)
レモンと塩を交互に瓶に詰めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-34.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
塩レモン
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー225kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分約110gg
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-47.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 大量消費
開発課より
カロリーと塩分はレモン5個使用時の表記となります。
レモンを輪切りや乱切りにすることで、料理によって使い分けることができます。
材料(レモン5個分)
- レモン
- 5個
- 塩
- レモンの重量の15%分
作り方
使用する瓶を熱湯消毒する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-50.jpg)
レモンの重量の15%の塩を計量する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-49.jpg)
レモンをお好みの大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-45.jpg)
レモンと塩を交互に瓶に詰めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-34.jpg)