坊ちゃん南瓜のクリームチーズパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- たまねぎ
- 主食
開発課より
坊ちゃん南瓜の中身を取り出すときは、皮が破けないように気をつけてください。
切り取った坊ちゃん南瓜は蓋として使うと、よりおしゃれな見た目に仕上がります!
材料(2人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 2個
- ★無調整豆乳
- 200ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- クリームチーズ
- 50g
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
坊ちゃん南瓜をラップに包み、600wの電子レンジで6~7分加熱し、種と中身を取り出しておく。
切り取った部分の皮と実の部分は細かく刻んでおく。
スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
玉葱は薄切り、ハムは食べやすい大きさに切り、オリーブ油をひいたフライパンで玉葱がしんなりするまで炒める。
手順③に★を加え沸騰したら、クリームチーズを入れ、火を止める。
スパゲッティと手順④のソースを絡め、塩・こしょうで味を調え、南瓜の皮の器に盛り付けたら、刻んだ坊ちゃん南瓜をのせて完成。
坊ちゃん南瓜のクリームチーズパスタ
調理時間30分
エネルギー414kcal
塩分2.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- たまねぎ
- 主食
開発課より
坊ちゃん南瓜の中身を取り出すときは、皮が破けないように気をつけてください。
切り取った坊ちゃん南瓜は蓋として使うと、よりおしゃれな見た目に仕上がります!
材料(2人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 2個
- ★無調整豆乳
- 200ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- クリームチーズ
- 50g
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
坊ちゃん南瓜をラップに包み、600wの電子レンジで6~7分加熱し、種と中身を取り出しておく。
切り取った部分の皮と実の部分は細かく刻んでおく。
スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
玉葱は薄切り、ハムは食べやすい大きさに切り、オリーブ油をひいたフライパンで玉葱がしんなりするまで炒める。
手順③に★を加え沸騰したら、クリームチーズを入れ、火を止める。
スパゲッティと手順④のソースを絡め、塩・こしょうで味を調え、南瓜の皮の器に盛り付けたら、刻んだ坊ちゃん南瓜をのせて完成。