坊ちゃん南瓜のクリームチーズパスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー414kcal

塩分

塩分2.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぼちゃ
  • たまねぎ
  • 主食

開発課より

坊ちゃん南瓜の中身を取り出すときは、皮が破けないように気をつけてください。
切り取った坊ちゃん南瓜は蓋として使うと、よりおしゃれな見た目に仕上がります!

材料(2人分)

  • 坊ちゃん南瓜
  • 2個
  • ★無調整豆乳
  • 200ml
  • ★顆粒コンソメ
  • 小さじ1
  • 玉葱
  • 1/2個
  • ハム
  • 4枚
  • クリームチーズ
  • 50g
  • スパゲッティ
  • 200g
  • オリーブ油
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

坊ちゃん南瓜をラップに包み、600wの電子レンジで6~7分加熱し、種と中身を取り出しておく。
切り取った部分の皮と実の部分は細かく刻んでおく。

スパゲッティを表示時間通りに茹でる。

玉葱は薄切り、ハムは食べやすい大きさに切り、オリーブ油をひいたフライパンで玉葱がしんなりするまで炒める。

手順③に★を加え沸騰したら、クリームチーズを入れ、火を止める。

スパゲッティと手順④のソースを絡め、塩・こしょうで味を調え、南瓜の皮の器に盛り付けたら、刻んだ坊ちゃん南瓜をのせて完成。