国産キウイのスムージー

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー288kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • キウイ
  • スピード
  • ドリンク
  • レタス類

開発課より

青臭く感じた場合は、果物の量を増やすと飲みやすいです。
キウイの輪切りを飾りにすると見た目が良いです。
牛乳を水に変えればグリーンスムージーになります。
お好きな葉野菜でアレンジしてみてください。

材料(2人分)

  • キウイ
  • 2個
  • デコポン
  • 1/2個
  • レタス
  • 2枚
  • 牛乳
  • 200ml
  • はちみつ
  • 適量

作り方

キウイとデコポンはそれぞれ皮を剥き、適当な大きさに切る。
レタスはざく切りにする。

手順①と牛乳をミキサーにかける。

お好みではちみつで味を調えたら完成。