千切り梨でチャプチェ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
- 梨
開発課より
千切りにすることで、春雨や野菜と馴染みやすくなります。
梨はできあがる直前に入れてもすぐに火が通ります。
材料(3~4人分)
- 梨
- 1個
- チャプチェの素
- 1袋
- ピーマン
- 4個
作り方
梨は皮と芯を取り除き、千切りにする。
ピーマンは細切りにする。
チャプチェの素の表示通りに作る。
梨は出来上がる直前に入れ、軽く炒めて完成。
千切り梨でチャプチェ
調理時間20分
エネルギー25kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
- 梨
開発課より
千切りにすることで、春雨や野菜と馴染みやすくなります。
梨はできあがる直前に入れてもすぐに火が通ります。
材料(3~4人分)
- 梨
- 1個
- チャプチェの素
- 1袋
- ピーマン
- 4個
作り方
梨は皮と芯を取り除き、千切りにする。
ピーマンは細切りにする。
チャプチェの素の表示通りに作る。
梨は出来上がる直前に入れ、軽く炒めて完成。