冬瓜の梅マヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
サッと火を通すことでシャキシャキ食感を楽しめます!
材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- ★ツナ缶
- 60g
- ★コーン缶
- 50g
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
作り方
冬瓜は厚めに皮を剥き、薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でる。
(または600wの電子レンジで1~2分加熱する)

梅干しの種を取り除き、たたいておく。

冬瓜の水気をしっかりときり、★と梅干しをよく混ぜ合わせてたら完成。


冬瓜の梅マヨ和え

調理時間15分

エネルギー154kcal

塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
サッと火を通すことでシャキシャキ食感を楽しめます!
材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- ★ツナ缶
- 60g
- ★コーン缶
- 50g
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
作り方
冬瓜は厚めに皮を剥き、薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でる。
(または600wの電子レンジで1~2分加熱する)

梅干しの種を取り除き、たたいておく。

冬瓜の水気をしっかりときり、★と梅干しをよく混ぜ合わせてたら完成。
