八つ頭の煮物
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さといも
- イベント
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は八つ頭500g使用時の表記となります。
柚子の皮をのせても◎
材料(八つ頭500g分)
- 八つ頭
- 500g
- ★だし汁
- 300g
- ★みりん
- 100g
- ★酒
- 50g
- ★砂糖
- 20g
- ★しょうゆ
- 15g
- 塩
- 適量
作り方
八つ頭の皮を剥き一口大に切って、たっぷりの水で下茹でする。
下茹でした八つ頭をさっと洗ってから鍋に戻し、★も加えて落し蓋をして八つ頭に火が通るまで煮る。
最後に塩で味を調えたら完成。
八つ頭の煮物
調理時間60分
エネルギー860kcal
塩分2.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さといも
- イベント
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は八つ頭500g使用時の表記となります。
柚子の皮をのせても◎
材料(八つ頭500g分)
- 八つ頭
- 500g
- ★だし汁
- 300g
- ★みりん
- 100g
- ★酒
- 50g
- ★砂糖
- 20g
- ★しょうゆ
- 15g
- 塩
- 適量
作り方
八つ頭の皮を剥き一口大に切って、たっぷりの水で下茹でする。
下茹でした八つ頭をさっと洗ってから鍋に戻し、★も加えて落し蓋をして八つ頭に火が通るまで煮る。
最後に塩で味を調えたら完成。