人参しりしり~白だし風味~
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
甘めの味つけがお好きな方はみりんを使用したり、しょっぱめの味つけがお好きな方は塩こしょうがおすすめです。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 1g
- 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さの拍子木切りにする。
フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
人参がやわらかくなってきたらツナと溶き卵を加え、白だしとしょうゆで味つけをしたら完成。
人参しりしり~白だし風味~
調理時間15分
エネルギー57kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
甘めの味つけがお好きな方はみりんを使用したり、しょっぱめの味つけがお好きな方は塩こしょうがおすすめです。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 1g
- 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さの拍子木切りにする。
フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
人参がやわらかくなってきたらツナと溶き卵を加え、白だしとしょうゆで味つけをしたら完成。