丸ごとびわゼリー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー123kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
液を器に注ぐ際に泡立たないようにゆっくり注ぐと見た目がきれいです。
見た目にも涼しげなので初夏のデザートにぴったりです!

材料(5人分)

  • びわのコンポート
  • 10個
  • びわのコンポートシロップ
  • 150ml
  • ゼラチン
  • 5g
  • 50ml

作り方

ゼラチンを水でふやかし、600wの電子レンジで20秒加熱しゼラチンを溶かしたら、コンポートシロップと混ぜる。

器にびわのコンポートを2~3個入れ、手順①のゼリー液を器にゆっくり注ぐ。

冷蔵庫で冷やし固めて完成。