中華風豆ごはん
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- まめ類
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
味の濃さは鶏ガラスープの素の量で調節してください。
材料(2~3人分)
- さや付きグリーンピース
- 150g
- こめ
- 2合
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
グリーンピースをさやから取り出し、さっと水洗いしておく。

炊飯器に研いだこめ・手順①のグリーンピース・★を入れ、目盛りまで水を適量入れたら、白米モードで炊く。

炊けたらすぐに溶き卵を全体に回し入れ、5分程度蒸す。

軽く混ぜて完成。


中華風豆ごはん

調理時間15分

エネルギー297kcal

塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- まめ類
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
味の濃さは鶏ガラスープの素の量で調節してください。
材料(2~3人分)
- さや付きグリーンピース
- 150g
- こめ
- 2合
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
グリーンピースをさやから取り出し、さっと水洗いしておく。

炊飯器に研いだこめ・手順①のグリーンピース・★を入れ、目盛りまで水を適量入れたら、白米モードで炊く。

炊けたらすぐに溶き卵を全体に回し入れ、5分程度蒸す。

軽く混ぜて完成。
