三つ葉のパウンドケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 薬味やさい
開発課より
カロリーと塩分は18cmのパウンドケーキ型1本分の表記となります。
三つ葉の繊維が残らないよう丁寧にすってください。
また、三つ葉の水気が多いと水っぽい仕上がりになるので、しっかり水気を切ってください。
材料(18cmパウンドケーキ型1本分)
- 糸三つ葉
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 50ml
作り方
糸三つ葉を適当な大きさに刻み、すり鉢ですり潰す。
ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、すり混ぜる。
手順②に卵と牛乳を加えよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜる。
手順③に手順①を加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。
180度に予熱したオーブンで、45分焼いたら完成。
三つ葉のパウンドケーキ
調理時間80分
エネルギー1934kcal
塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 薬味やさい
開発課より
カロリーと塩分は18cmのパウンドケーキ型1本分の表記となります。
三つ葉の繊維が残らないよう丁寧にすってください。
また、三つ葉の水気が多いと水っぽい仕上がりになるので、しっかり水気を切ってください。
材料(18cmパウンドケーキ型1本分)
- 糸三つ葉
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 50ml
作り方
糸三つ葉を適当な大きさに刻み、すり鉢ですり潰す。
ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、すり混ぜる。
手順②に卵と牛乳を加えよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜる。
手順③に手順①を加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。
180度に予熱したオーブンで、45分焼いたら完成。