にらダレ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
手順②で混ぜ合わせたあと1日置くと、にらの風味がタレに移り、にらにも調味料の味が染み込みます。
材料(4人分)
- にら
- 100g
- しょうゆ
- 150ml
- みりん
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 適量
作り方
にらは洗ってしっかりと水気を切り、細かく刻む。
保存容器に手順①のにら、しょうゆ・みりん・ごま油・お好みで種を取った唐辛子を加え、混ぜ合わせて完成。
にらダレ
調理時間5分
エネルギー101kcal
塩分6.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
手順②で混ぜ合わせたあと1日置くと、にらの風味がタレに移り、にらにも調味料の味が染み込みます。
材料(4人分)
- にら
- 100g
- しょうゆ
- 150ml
- みりん
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 適量
作り方
にらは洗ってしっかりと水気を切り、細かく刻む。
保存容器に手順①のにら、しょうゆ・みりん・ごま油・お好みで種を取った唐辛子を加え、混ぜ合わせて完成。