ロメインレタスの焼きシーザーサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- サラダ
- レタス類
開発課より
ドレッシングの量はロメインレタスの大きさに応じて調整してください。
材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1/2個(150g程度)
- ベーコン
- 2枚
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ1と1/2
- オリーブ油
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
ロメインレタスは4~5㎝幅、ベーコンは1㎝幅程度に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンを端によけ、ロメインレタスを加えて炒める。
シーザーサラダドレッシング・黒こしょう・粉チーズを加えて味が馴染むまでよく混ぜる。
器に盛り、お好みで黒こしょうと粉チーズをふりかけて完成。
ロメインレタスの焼きシーザーサラダ
調理時間10分
エネルギー212kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- サラダ
- レタス類
開発課より
ドレッシングの量はロメインレタスの大きさに応じて調整してください。
材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1/2個(150g程度)
- ベーコン
- 2枚
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ1と1/2
- オリーブ油
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
ロメインレタスは4~5㎝幅、ベーコンは1㎝幅程度に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンを端によけ、ロメインレタスを加えて炒める。
シーザーサラダドレッシング・黒こしょう・粉チーズを加えて味が馴染むまでよく混ぜる。
器に盛り、お好みで黒こしょうと粉チーズをふりかけて完成。