ライムとサーモンのカルパッチョ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー276kcal

塩分

塩分2.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • スピード
  • 副菜
  • 香酸柑橘

開発課より

酸味が強いと感じた場合は、はちみつの量を増やすと酸味がまろやかになります。
また、しょうゆを少し入れると違った味わいが楽しめるのでおすすめです。

材料(2人分)

  • ライム
  • 1個
  • サーモン
  • 150g
  • 玉葱
  • 50g
  • スプラウト
  • 適量
  • ★ライム果汁
  • 60ml
  • ★オリーブ油
  • 大さじ1
  • ★はちみつ
  • 小さじ2
  • ★塩
  • 小さじ1

作り方

★をすべて混ぜ、ハニーライムドレッシングを作る。

ライムを輪切りにし、サーモンを薄切りにする。
玉葱は薄くスライスして水にさらしておく。

手順②をお皿に盛り付け、お好みでスプラウトをのせる。
上から手順①のドレッシングをかけて完成。

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