ライスペーパーで簡単みかん大福

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー133kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • みかん
  • スピード

開発課より

ライスペーパーを破れない程度に引っ張りながら包むと綺麗に仕上がります。

材料(1本分)

  • みかん
  • 1個
  • あんこ
  • 40g
  • ライスペーパー
  • 1枚
  • 適量

作り方

ライスペーパーを水につけて戻し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
みかんは皮を剥き、房に分けておく。

ライスペーパーの上にみかんを並べる。

みかんの上にあんこをのせる。

みかんとあんこをライスペーパーで包み、みかんが上になるよう引っくり返したら完成。