モロヘイヤでつないだおからハンバーグ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
開発課より
味付けをしていないので、今回は梅肉とぽん酢を合わせたタレを添えました。
混ぜる野菜や味付けはアレンジしてみてください。
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- おから
- 100g
- 小葱
- 2本
- みょうが
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
かたい茎の部分を取り除き茹でて水気を絞ったモロヘイヤと小葱・みょうがを刻む。
手順①・おから・鶏ひき肉を混ぜる。
手順②を成形し、ごま油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
ハンバーグの1/3くらいの高さまで水を入れ、蓋をしてじっくり蒸し焼きにして完成。
モロヘイヤでつないだおからハンバーグ
調理時間30分
エネルギー103kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
開発課より
味付けをしていないので、今回は梅肉とぽん酢を合わせたタレを添えました。
混ぜる野菜や味付けはアレンジしてみてください。
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- おから
- 100g
- 小葱
- 2本
- みょうが
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
かたい茎の部分を取り除き茹でて水気を絞ったモロヘイヤと小葱・みょうがを刻む。
手順①・おから・鶏ひき肉を混ぜる。
手順②を成形し、ごま油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
ハンバーグの1/3くらいの高さまで水を入れ、蓋をしてじっくり蒸し焼きにして完成。