メロンクッキー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-42.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
生地がべたついてまとまりにくいときは、冷蔵庫に入れて休ませてください。
表面にグラニュー糖をかけることで、メロンパンらしさがアップします。
材料(4人分)
- メロン
- 80g
- クッキーミックス
- 1袋
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g程度
作り方
卵とクッキーミックスを混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-45.jpg)
軽く電子レンジで加熱し、過熱した際出る水分をきったら、潰したメロンを加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-44.jpg)
生地が緩い場合は、薄力粉を適量加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-41.jpg)
生地を丸め、天板に並べ上にグラニュー糖をふる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-31.jpg)
170度に予熱したオーブンで12~15分程度焼いて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-17.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
メロンクッキー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー304kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-42.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
生地がべたついてまとまりにくいときは、冷蔵庫に入れて休ませてください。
表面にグラニュー糖をかけることで、メロンパンらしさがアップします。
材料(4人分)
- メロン
- 80g
- クッキーミックス
- 1袋
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g程度
作り方
卵とクッキーミックスを混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-45.jpg)
軽く電子レンジで加熱し、過熱した際出る水分をきったら、潰したメロンを加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-44.jpg)
生地が緩い場合は、薄力粉を適量加える。
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生地を丸め、天板に並べ上にグラニュー糖をふる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-31.jpg)
170度に予熱したオーブンで12~15分程度焼いて完成。
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