メロンクッキー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
生地がべたついてまとまりにくいときは、冷蔵庫に入れて休ませてください。
表面にグラニュー糖をかけることで、メロンパンらしさがアップします。
材料(4人分)
- メロン
- 80g
- クッキーミックス
- 1袋
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g程度
作り方
卵とクッキーミックスを混ぜる。

軽く電子レンジで加熱し、過熱した際出る水分をきったら、潰したメロンを加える。

生地が緩い場合は、薄力粉を適量加える。

生地を丸め、天板に並べ上にグラニュー糖をふる。

170度に予熱したオーブンで12~15分程度焼いて完成。


メロンクッキー

調理時間40分

エネルギー304kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
生地がべたついてまとまりにくいときは、冷蔵庫に入れて休ませてください。
表面にグラニュー糖をかけることで、メロンパンらしさがアップします。
材料(4人分)
- メロン
- 80g
- クッキーミックス
- 1袋
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g程度
作り方
卵とクッキーミックスを混ぜる。

軽く電子レンジで加熱し、過熱した際出る水分をきったら、潰したメロンを加える。

生地が緩い場合は、薄力粉を適量加える。

生地を丸め、天板に並べ上にグラニュー糖をふる。

170度に予熱したオーブンで12~15分程度焼いて完成。
