ミニトマトのブルスケッタ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー152kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • たまねぎ
  • トマト・ミニトマト

開発課より

新玉葱がない時期には黄玉葱を使用してみてください。
玉葱の辛味が気になる方はさっと茹でるか、塩揉みをしてから使用してください。

材料(2人分)

  • ミニトマト
  • 70g
  • 新玉葱
  • 30g
  • オリーブ(塩漬け)
  • 20g
  • ツナ
  • 1/2缶
  • バルサミコ酢
  • 大さじ1/2
  • はちみつ
  • 小さじ1
  • バケット
  • 70g
  • オリーブ油
  • 適量
  • にんにく
  • 適量

作り方

ミニトマトを4等分に切る。

新玉葱をみじん切りにする。

オリーブを輪切りにする。

手順①~③とツナ・バルサミコ酢・はちみつを混ぜる。

バケットを1cm程度の厚さに切り、フライパンまたはトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
焼けたらオリーブ油を塗り、にんにくをこすりつけて香りをつける。
最後に手順④をのせたら完成。