ミニトマトのブルスケッタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
開発課より
新玉葱がない時期には黄玉葱を使用してみてください。
玉葱の辛味が気になる方はさっと茹でるか、塩揉みをしてから使用してください。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 70g
- 新玉葱
- 30g
- オリーブ(塩漬け)
- 20g
- ツナ
- 1/2缶
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- バケット
- 70g
- オリーブ油
- 適量
- にんにく
- 適量
作り方
ミニトマトを4等分に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-10.jpg)
新玉葱をみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-10.jpg)
オリーブを輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-9.jpg)
手順①~③とツナ・バルサミコ酢・はちみつを混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-8.jpg)
バケットを1cm程度の厚さに切り、フライパンまたはトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
焼けたらオリーブ油を塗り、にんにくをこすりつけて香りをつける。
最後に手順④をのせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP5-4.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ミニトマトのブルスケッタ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー152kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
開発課より
新玉葱がない時期には黄玉葱を使用してみてください。
玉葱の辛味が気になる方はさっと茹でるか、塩揉みをしてから使用してください。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 70g
- 新玉葱
- 30g
- オリーブ(塩漬け)
- 20g
- ツナ
- 1/2缶
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- バケット
- 70g
- オリーブ油
- 適量
- にんにく
- 適量
作り方
ミニトマトを4等分に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-10.jpg)
新玉葱をみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-10.jpg)
オリーブを輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-9.jpg)
手順①~③とツナ・バルサミコ酢・はちみつを混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-8.jpg)
バケットを1cm程度の厚さに切り、フライパンまたはトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
焼けたらオリーブ油を塗り、にんにくをこすりつけて香りをつける。
最後に手順④をのせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP5-4.jpg)