マンゴーヨーグルトパフェ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー221kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

マンゴーは少し大きめに切ると食べ応えがあります。
濃厚な甘味が楽しめるマンゴーはパフェにしても絶品です。

材料(1人分)

  • マンゴー
  • 100g
  • カステラ
  • 1切
  • ヨーグルト
  • 100g
  • ホイップクリーム
  • 40g
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

カステラは正方形に、マンゴーは適当な大きさに切っておく。

器にカステラ→ヨーグルトの順に器へ入れる。

次にマンゴー→カステラの順に器へ入れる。

最後にホイップクリームを搾り、ミントを飾ったら完成。