マンゴーの豚肉巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 主菜
- 副菜
開発課より
マンゴーは細長く切ることで見た目が綺麗に仕上がります。
材料(2人分)
- マンゴー
- 80g
- 薄切り豚ロース肉
- 8枚
- 小麦粉
- 10g
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
豚ロース肉に塩・こしょうをし、小麦粉を軽くまぶしておく。
細長く切ったマンゴーを手順①の豚肉でしっかり巻く。
耐熱容器にバルサミコ酢とはちみつを入れ、600wの電子レンジで1分程度加熱してソースを作る。
熱したフライパンにサラダ油を引き、手順②を焼き目が付くまで焼き、しっかり火を通す。
手順③のソースをかけて完成。
マンゴーの豚肉巻き
調理時間15分
エネルギー359kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 主菜
- 副菜
開発課より
マンゴーは細長く切ることで見た目が綺麗に仕上がります。
材料(2人分)
- マンゴー
- 80g
- 薄切り豚ロース肉
- 8枚
- 小麦粉
- 10g
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
豚ロース肉に塩・こしょうをし、小麦粉を軽くまぶしておく。
細長く切ったマンゴーを手順①の豚肉でしっかり巻く。
耐熱容器にバルサミコ酢とはちみつを入れ、600wの電子レンジで1分程度加熱してソースを作る。
熱したフライパンにサラダ油を引き、手順②を焼き目が付くまで焼き、しっかり火を通す。
手順③のソースをかけて完成。