マンゴーの豚肉巻き

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー359kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他くだもの
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

マンゴーは細長く切ることで見た目が綺麗に仕上がります。

材料(2人分)

  • マンゴー
  • 80g
  • 薄切り豚ロース肉
  • 8枚
  • 小麦粉
  • 10g
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • サラダ油
  • 大さじ1/2
  • バルサミコ酢
  • 大さじ3
  • はちみつ
  • 大さじ1/2

作り方

豚ロース肉に塩・こしょうをし、小麦粉を軽くまぶしておく。

細長く切ったマンゴーを手順①の豚肉でしっかり巻く。

耐熱容器にバルサミコ酢とはちみつを入れ、600wの電子レンジで1分程度加熱してソースを作る。

熱したフライパンにサラダ油を引き、手順②を焼き目が付くまで焼き、しっかり火を通す。

手順③のソースをかけて完成。