マンゴーのサルサ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
材料を均一に切ることで綺麗に仕上がります。
タバスコの量で辛さは調整して下さい。
材料(2人分)
- マンゴー
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- タバスコ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
マンゴーを細かく切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-6.jpg)
玉葱、トマト、ピーマンをみじん切りにし、マンゴーと一緒にボウルへ入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-5.jpg)
ボウルにレモン汁とタバスコを入れ、塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-5.jpg)
お好みでクラッカーなどを添えてください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
マンゴーのサルサ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー147kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
材料を均一に切ることで綺麗に仕上がります。
タバスコの量で辛さは調整して下さい。
材料(2人分)
- マンゴー
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- タバスコ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
マンゴーを細かく切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-6.jpg)
玉葱、トマト、ピーマンをみじん切りにし、マンゴーと一緒にボウルへ入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-5.jpg)
ボウルにレモン汁とタバスコを入れ、塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-5.jpg)
お好みでクラッカーなどを添えてください。
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