ブロッコリー炒飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ブロッコリー
- 主食
開発課より
ブロッコリーは茹で時間が長いとやわらかくなりすぎてしまうので、3分程度がおすすめです。
材料(2人分)
- ブロッコリーの花蕾
- 1株分
- ホールコーン
- 60g
- ソーセージ
- 6本
- ご飯
- 400g
- ごま油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 中華だし
- 適量
作り方
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で茹でておき、みじん切りにする。
ソーセージは輪切りにし、ホールコーンは水気を切っておく。
フライパンにごま油を熱し、ソーセージとブロッコリーを炒める。
火が通ったら、ご飯とホールコーンを加えて全体を炒め合わせる。
中華だし・塩・こしょうで味を調えたら完成。
ブロッコリー炒飯
調理時間25分
エネルギー428kcal
塩分3.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ブロッコリー
- 主食
開発課より
ブロッコリーは茹で時間が長いとやわらかくなりすぎてしまうので、3分程度がおすすめです。
材料(2人分)
- ブロッコリーの花蕾
- 1株分
- ホールコーン
- 60g
- ソーセージ
- 6本
- ご飯
- 400g
- ごま油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 中華だし
- 適量
作り方
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で茹でておき、みじん切りにする。
ソーセージは輪切りにし、ホールコーンは水気を切っておく。
フライパンにごま油を熱し、ソーセージとブロッコリーを炒める。
火が通ったら、ご飯とホールコーンを加えて全体を炒め合わせる。
中華だし・塩・こしょうで味を調えたら完成。