ブロッコリーの茎の塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- スピード
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
お好みでおろしにんにくやごまを一緒に和えても◎
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ★塩昆布
- 2g
- ★鶏ガラスープ
- 20ml
- ★ごま油
- 1g
作り方
ブロッコリーの茎の外皮を取り除き、茎を茹でて乱切りにする。

手順①と★を和えたら完成。

ブロッコリーの茎の外皮を残したまま輪切りにすると、形が可愛いです。
お好みの部位を使ってみてください。


ブロッコリーの茎の塩昆布和え

調理時間10分

エネルギー23kcal

塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- スピード
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
お好みでおろしにんにくやごまを一緒に和えても◎
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ★塩昆布
- 2g
- ★鶏ガラスープ
- 20ml
- ★ごま油
- 1g
作り方
ブロッコリーの茎の外皮を取り除き、茎を茹でて乱切りにする。

手順①と★を和えたら完成。

ブロッコリーの茎の外皮を残したまま輪切りにすると、形が可愛いです。
お好みの部位を使ってみてください。
