ブロッコリーの茎の塩昆布和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー23kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • スピード
  • ブロッコリー
  • 副菜

開発課より

お好みでおろしにんにくやごまを一緒に和えても◎

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎
  • 1株分
  • ★塩昆布
  • 2g
  • ★鶏ガラスープ
  • 20ml
  • ★ごま油
  • 1g

作り方

ブロッコリーの茎の外皮を取り除き、茎を茹でて乱切りにする。

手順①と★を和えたら完成。

ブロッコリーの茎の外皮を残したまま輪切りにすると、形が可愛いです。
お好みの部位を使ってみてください。

関連レシピ

  • 30分
  • 260kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 1440分
  • 21kcal