ブロッコリーの茎のベーコン巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
チーズはとろけるチーズよりもプロセスチーズの方が冷めてもおいしいのでお弁当にも最適です。
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 塩
- ひとつまみ
- プロセスチーズ
- 40g
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 適量
作り方
ブロッコリーの茎は周りの分厚い皮を包丁でそぎ落とし、芯の部分のみにしてから縦に8等分する。
ブロッコリーの芯は塩を入れた熱湯で4~5分茹でる。
ベーコンは横に半分に切り、プロセスチーズもスティック状に8等分する。
ブロッコリーの芯とチーズをベーコンで巻き、端を爪楊枝で止めておく。
薄く油を引いたフライパンで表面がこんがりする程度に焼いたら完成。
ブロッコリーの茎のベーコン巻き
調理時間20分
エネルギー174kcal
塩分2.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
チーズはとろけるチーズよりもプロセスチーズの方が冷めてもおいしいのでお弁当にも最適です。
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 塩
- ひとつまみ
- プロセスチーズ
- 40g
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 適量
作り方
ブロッコリーの茎は周りの分厚い皮を包丁でそぎ落とし、芯の部分のみにしてから縦に8等分する。
ブロッコリーの芯は塩を入れた熱湯で4~5分茹でる。
ベーコンは横に半分に切り、プロセスチーズもスティック状に8等分する。
ブロッコリーの芯とチーズをベーコンで巻き、端を爪楊枝で止めておく。
薄く油を引いたフライパンで表面がこんがりする程度に焼いたら完成。