ブルーベリーのスティックチーズケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
カロリーと塩分は22.7cm×20cmトレー1枚分の表記となります。
ブルーベリーを敷き詰めすぎると生地がふやけてしまいます。
クリームチーズは少し塊が残っていても◎
冷やすことでモチモチとした食感になります。
材料(22.7cm×20cmトレー1枚分)
- ブルーベリー
- 80g
- クリームチーズ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 50ml
作り方
クリームチーズを室温に戻し、卵は溶いておく。
ブルーベリーを洗い、水気を取る。
ボウルにクリームチーズを入れ、レモン汁→砂糖→溶き卵→ホットケーキミックスの順に入れて混ぜ、牛乳は少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
トースター用のトレーにクッキングシートをひき手順②を流し入れる。
手順③にブルーベリーを散らす。
900wのトースターで15分焼く。
焼き色がつき、竹串をさして火が通っているか確認できたら粗熱をとり完成。
ブルーベリーのスティックチーズケーキ
調理時間25分
エネルギー1057kcal
塩分2.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
カロリーと塩分は22.7cm×20cmトレー1枚分の表記となります。
ブルーベリーを敷き詰めすぎると生地がふやけてしまいます。
クリームチーズは少し塊が残っていても◎
冷やすことでモチモチとした食感になります。
材料(22.7cm×20cmトレー1枚分)
- ブルーベリー
- 80g
- クリームチーズ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 50ml
作り方
クリームチーズを室温に戻し、卵は溶いておく。
ブルーベリーを洗い、水気を取る。
ボウルにクリームチーズを入れ、レモン汁→砂糖→溶き卵→ホットケーキミックスの順に入れて混ぜ、牛乳は少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
トースター用のトレーにクッキングシートをひき手順②を流し入れる。
手順③にブルーベリーを散らす。
900wのトースターで15分焼く。
焼き色がつき、竹串をさして火が通っているか確認できたら粗熱をとり完成。