ピーマン塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
ピーマンを縦に切ることで苦味を抑えることができます。
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
ピーマンを縦にせん切りにする。

手順①のピーマンをボウルに入れ、塩昆布を加える。

手順②をよく和え、5分程度おく。

ピーマンがしんなりしたらごま油を入れ、お好みでごまをかけて完成。


ピーマン塩昆布和え

調理時間15分

エネルギー31kcal

塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
ピーマンを縦に切ることで苦味を抑えることができます。
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
ピーマンを縦にせん切りにする。

手順①のピーマンをボウルに入れ、塩昆布を加える。

手順②をよく和え、5分程度おく。

ピーマンがしんなりしたらごま油を入れ、お好みでごまをかけて完成。
