パンプキンサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
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このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- たまねぎ
- サラダ
- レンジで簡単
開発課より
粉質系のホクホクとした南瓜で作るのがおすすめです。
大人向けなら酢をワインビネガーやバルサミコ酢に変えて、ブラックペッパーを効かせたり、お子様向けならマヨネーズを少し増やして、りんごのみじん切りなどを加えるものおすすめです!
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 適量
- 酢
- 大さじ1
作り方
南瓜の種とわたを取り除き、適当な大きさに切る。
南瓜を500wの電子レンジで5~8分程度、串がすっと刺さるくらいまで加熱する。
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玉葱とハムをみじん切りにする。
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南瓜の皮を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰す。
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手順②のハムと玉葱を加えて混ぜる。
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マヨネーズ・酢・黒こしょうで味を調えて完成。
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パンプキンサラダ
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調理時間20分
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エネルギー138kcal
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塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
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このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- たまねぎ
- サラダ
- レンジで簡単
開発課より
粉質系のホクホクとした南瓜で作るのがおすすめです。
大人向けなら酢をワインビネガーやバルサミコ酢に変えて、ブラックペッパーを効かせたり、お子様向けならマヨネーズを少し増やして、りんごのみじん切りなどを加えるものおすすめです!
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 適量
- 酢
- 大さじ1
作り方
南瓜の種とわたを取り除き、適当な大きさに切る。
南瓜を500wの電子レンジで5~8分程度、串がすっと刺さるくらいまで加熱する。
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玉葱とハムをみじん切りにする。
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南瓜の皮を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰す。
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手順②のハムと玉葱を加えて混ぜる。
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マヨネーズ・酢・黒こしょうで味を調えて完成。
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