パンプキンサラダ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー138kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぼちゃ
  • たまねぎ
  • サラダ
  • レンジで簡単

開発課より

粉質系のホクホクとした南瓜で作るのがおすすめです。
大人向けなら酢をワインビネガーやバルサミコ酢に変えて、ブラックペッパーを効かせたり、お子様向けならマヨネーズを少し増やして、りんごのみじん切りなどを加えるものおすすめです!

材料(4人分)

  • 南瓜
  • 1/4個
  • 玉葱
  • 1/2個
  • ハム
  • 2枚
  • マヨネーズ
  • 大さじ3
  • 黒こしょう
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

南瓜の種とわたを取り除き、適当な大きさに切る。
南瓜を500wの電子レンジで5~8分程度、串がすっと刺さるくらいまで加熱する。

玉葱とハムをみじん切りにする。

南瓜の皮を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰す。

手順②のハムと玉葱を加えて混ぜる。

マヨネーズ・酢・黒こしょうで味を調えて完成。