パセリの天ぷら

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー77kcal

塩分

塩分1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

カロリーと塩分はみょうがの天ぷら分は除いた表記となります。
かき揚げの具材としてもおすすめです。

材料(2人分)

  • パセリ
  • 50g
  • 天ぷら粉
  • 適量
  • 冷水
  • 規定量よりやや多め
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

天ぷら粉と冷水(または水と氷)を混ぜ、衣液をつくる。

パセリに衣をつけ、180℃の油で焦がさないように注意しながらからっと揚げて完成。

お好みで塩をかけてお召し上がりください。

関連レシピ