パセリたっぷりタッブーレ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー169kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • その他やさい
  • たまねぎ
  • サラダ
  • トマト・ミニトマト

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分はグレープフルーツを除いた表記になります。
本場ではイタリアンパセリを使うサラダですが、手に入りやすいカーリーパセリでもおすすめです。
野菜の水分が出てしんなりしてしまうので、調味は食べる直前にしてください。

材料(4人分)

  • パセリ
  • 50g
  • 赤玉葱
  • 1/4個
  • 胡瓜
  • 1本
  • ミニトマト
  • 100g
  • もち麦
  • 40g
  • レモン汁
  • 50ml
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • オリーブ油
  • 適量

作り方

野菜を食べやすい大きさに切る。

手順①ともち麦・レモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度馴染ませる。

食べる直前に塩こしょう・オリーブ油で調味して完成。
お好みでグレープフルーツ(分量外)なども入れてください。

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