パクチー餃子
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- キャベツ
- 主菜
開発課より
キャベツを入れてシャキシャキ食感を加えることがポイント!
ひき肉は牛・牛豚・豚・鶏などお好きなものをご使用ください。
お好みで酢などをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- パクチー
- 40g
- キャベツ
- 100g
- 生姜
- 5g
- ひき肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ★ナンプラー
- 小さじ1と1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 適量
作り方
キャベツを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで5分程度加熱し粗熱を取る。
水気を切ったキャベツとパクチーをみじん切りにする。
生姜もみじん切りにする。
ボウルにひき肉と塩を入れて練る。
粘り気が出てきたらキャベツ・パクチー・生姜・★を加えて混ぜる。
手順④を餃子の皮で包む。
油をひいたフライパンに餃子を並べて火にかけて30秒程したら、お湯を加えて蓋をし、5分程度焼いて水気を飛ばしたら完成。
パクチー餃子
調理時間30分
エネルギー302kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- キャベツ
- 主菜
開発課より
キャベツを入れてシャキシャキ食感を加えることがポイント!
ひき肉は牛・牛豚・豚・鶏などお好きなものをご使用ください。
お好みで酢などをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- パクチー
- 40g
- キャベツ
- 100g
- 生姜
- 5g
- ひき肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ★ナンプラー
- 小さじ1と1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 適量
作り方
キャベツを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで5分程度加熱し粗熱を取る。
水気を切ったキャベツとパクチーをみじん切りにする。
生姜もみじん切りにする。
ボウルにひき肉と塩を入れて練る。
粘り気が出てきたらキャベツ・パクチー・生姜・★を加えて混ぜる。
手順④を餃子の皮で包む。
油をひいたフライパンに餃子を並べて火にかけて30秒程したら、お湯を加えて蓋をし、5分程度焼いて水気を飛ばしたら完成。