パクチーと長芋のナムル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- ながいも
- スピード
- 副菜
開発課より
長芋をせん切りにすることにより、味も絡まりやすくなります。
パクチーを増やす場合は味付けも少し濃いめにしましょう。
ごま油を多めにしたり、ラー油などを加えてピリ辛にしても美味しいです。
材料(2人分)
- パクチー
- 1/2束
- 長芋
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- いりごま
- 適量
- 焼きのり
- 適量
作り方
パクチーの軸は3~4cmくらいに、葉はざく切りにする。
長芋は皮を剥き、5cm幅に切り、薄切りにしたものをせん切りにする。
せん切りにした長芋に塩としょうゆを加え、よく和える。
パクチーとごま油とこしょうを加え、よく和える。
いりごまと焼きのりをのせて完成。
パクチーと長芋のナムル
調理時間10分
エネルギー183kcal
塩分3.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- ながいも
- スピード
- 副菜
開発課より
長芋をせん切りにすることにより、味も絡まりやすくなります。
パクチーを増やす場合は味付けも少し濃いめにしましょう。
ごま油を多めにしたり、ラー油などを加えてピリ辛にしても美味しいです。
材料(2人分)
- パクチー
- 1/2束
- 長芋
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- いりごま
- 適量
- 焼きのり
- 適量
作り方
パクチーの軸は3~4cmくらいに、葉はざく切りにする。
長芋は皮を剥き、5cm幅に切り、薄切りにしたものをせん切りにする。
せん切りにした長芋に塩としょうゆを加え、よく和える。
パクチーとごま油とこしょうを加え、よく和える。
いりごまと焼きのりをのせて完成。