パインソースの豚ソテー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー253kcal

塩分

塩分2.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • パイナップル
  • 主菜

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
パイナップルはソースの具になるので、お好みの大きさにお切り下さい。
パイナップルソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい!

材料(1人分)

  • パイナップル
  • 100g
  • 豚肩ロース肉
  • 1枚
  • しょうゆ
  • 大さじ2
  • みりん
  • 大さじ1

作り方

パイナップルをみじん切りにし、果肉と果汁に分ける。
果汁にしょうゆ大さじ1を加え、豚肉を漬け込む。

漬けた肉を焼き、取り出しておく。

手順②のフライパンにパイナップル果肉・残りのしょうゆ大さじ1・みりんを加えひと煮立ちしたら、豚肉を戻しソースを絡めながら煮詰めて完成。