パイナップルのフローズンヨーグルト

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー226kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • キウイ
  • パイナップル

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
冷凍庫に入れてからこまめにかき混ぜるとなめらかな口当たりになります。
甘さを調節したり、お好みの果物をたくさん入れて作ってみてください!

材料(5人分)

  • パイナップル
  • 1/2個
  • もも
  • 1個
  • キウイ
  • 1個
  • ヨーグルト
  • 300g
  • 牛乳
  • 100ml
  • 生クリーム
  • 100ml
  • 砂糖
  • 30g
  • レモン汁
  • 適量

作り方

パイナップルはヘタをとり、皮をむいて芯を取り除き1cm角に切る。
ももは皮をむいて種を取り、1cm角に切りレモン汁をかけて変色を防ぐ。
キウイも皮をむいて1cm角に切ったら全てボウルに入れる。

手順①にヨーグルト・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜる。
バットに移し、冷凍庫で冷やす。
1時間程度で取り出し、ほぐして表面を平らにならし、再び冷凍庫へ入れる。
これを2回程繰り返す。

手順②で3回目のほぐすタイミングで生クリームを加えて泡だて器で混ぜる。
再び表面を平らにならし、冷凍庫で一晩冷やす。

しっかり固まったら完成。