バラの金柑サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ほうれん草
- サラダ
- トマト・ミニトマト
- レタス類
開発課より
金柑の皮は均一の幅にならなくても大丈夫です。
材料(4人分)
- 金柑
- 10個
- レタス
- 1/2個
- サラダほうれん草
- 1束
- ミニトマト
- 8個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
金柑のへたを取り、りんごの皮剥きのように頭から皮を剥く。
剥いた皮を縦に巻きつけていく。
お尻が下になるように置く。
金柑のバラの完成。
野菜の上に盛り付けて、ドレッシングをかけて完成。
バラの金柑サラダ
調理時間20分
エネルギー66kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ほうれん草
- サラダ
- トマト・ミニトマト
- レタス類
開発課より
金柑の皮は均一の幅にならなくても大丈夫です。
材料(4人分)
- 金柑
- 10個
- レタス
- 1/2個
- サラダほうれん草
- 1束
- ミニトマト
- 8個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
金柑のへたを取り、りんごの皮剥きのように頭から皮を剥く。
剥いた皮を縦に巻きつけていく。
お尻が下になるように置く。
金柑のバラの完成。
野菜の上に盛り付けて、ドレッシングをかけて完成。