バナナパウンドケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
材料を混ぜる際、混ぜすぎると生地が硬くなってしまうので注意して下さい。
お好みでチョコチップなどを入れると、見た目が綺麗に仕上がります。
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 300g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 170ml
- サラダ油
- 大さじ1
- はちみつ
- 適量
作り方
バナナをボウルに入れ、形がなくなるまでつぶす。
手順①にホットケーキミックス・牛乳・卵・はちみつ・サラダ油を入れ全体がなじむまで混ぜ合わせる。
手順②を型に入れ、平面が均等になるように整える。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼きあがったら竹串で刺し、中まで火が通っているかを確認する。
食べやすい大きさに切ったら完成。
バナナパウンドケーキ
調理時間40分
エネルギー430kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
材料を混ぜる際、混ぜすぎると生地が硬くなってしまうので注意して下さい。
お好みでチョコチップなどを入れると、見た目が綺麗に仕上がります。
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 300g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 170ml
- サラダ油
- 大さじ1
- はちみつ
- 適量
作り方
バナナをボウルに入れ、形がなくなるまでつぶす。
手順①にホットケーキミックス・牛乳・卵・はちみつ・サラダ油を入れ全体がなじむまで混ぜ合わせる。
手順②を型に入れ、平面が均等になるように整える。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼きあがったら竹串で刺し、中まで火が通っているかを確認する。
食べやすい大きさに切ったら完成。