バナナのフレンチトースト風

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー275kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • バナナ

開発課より

焼きあがった後にシナモンやメープルシロップ等をかけるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

材料(2人分)

  • バナナ
  • 1本
  • 6枚切り食パン
  • 1枚
  • 牛乳
  • 200ml
  • 砂糖
  • 15g
  • 1個

作り方

ボウルに卵を割り、牛乳と砂糖を加えよく混ぜる。

食パンを一口大に切り、手順①の卵液に8分間浸す。
バナナを2cm幅に切っておく。

耐熱容器にバターを塗り、手順②の食パンを並べ、残った卵液を注ぎ入れたらバナナをのせ、上から砂糖をふる。

190度に予熱したオーブンで25分間焼き完成。