バナナとパプリカのみそ生姜炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー267kcal

塩分

塩分1.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • バナナ
  • ピーマン・ししとう
  • 副菜

開発課より

普通のバナナでも代用できます。
その場合は加熱時、形が崩れやすいためご注意ください。

材料(2人分)

  • 調理用バナナ
  • 200g
  • 玉葱
  • 100g
  • パプリカ
  • 100g
  • 豚こま肉
  • 100g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • 生姜
  • 10g
  • ★みそ
  • 小さじ2
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1

作り方

調理用バナナ、玉葱、パプリカを乱切りにする。
生姜はすりおろす。

すりおろした生姜と★を合わせる。

フライパンに油をひき、調理用バナナ、玉葱、パプリカ、豚こま肉を炒める。
火が通ったら、手順②のタレで味つけをしたら完成。