ネクタリンコンポートプリン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
ゼラチンが少なめなのでよく冷やすか、使用する量を増やして下さい。
材料(4人分)
- ネクタリンのコンポート
- 250g
- コンポートシロップ
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- ミントの葉
- 適量
作り方
ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
コンポートとシロップをミキサーにかける。
滑らかになったら鍋に移し、牛乳・生クリーム・砂糖・ゼラチンを加えて弱火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けて、湯気が出てきたら火を止める。
鍋底に氷水をあて、とろみが出るまで混ぜながら冷やす。
器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでミントを飾って完成。
ネクタリンコンポートプリン
調理時間30分
エネルギー202kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
ゼラチンが少なめなのでよく冷やすか、使用する量を増やして下さい。
材料(4人分)
- ネクタリンのコンポート
- 250g
- コンポートシロップ
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- ミントの葉
- 適量
作り方
ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
コンポートとシロップをミキサーにかける。
滑らかになったら鍋に移し、牛乳・生クリーム・砂糖・ゼラチンを加えて弱火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けて、湯気が出てきたら火を止める。
鍋底に氷水をあて、とろみが出るまで混ぜながら冷やす。
器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでミントを飾って完成。