ネクタリンコンポートプリン

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー202kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
ゼラチンが少なめなのでよく冷やすか、使用する量を増やして下さい。

材料(4人分)

  • ネクタリンのコンポート
  • 250g
  • コンポートシロップ
  • 100ml
  • 牛乳
  • 150ml
  • 生クリーム
  • 50ml
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • ゼラチン
  • 5g
  • 大さじ1
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
コンポートとシロップをミキサーにかける。

滑らかになったら鍋に移し、牛乳・生クリーム・砂糖・ゼラチンを加えて弱火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けて、湯気が出てきたら火を止める。

鍋底に氷水をあて、とろみが出るまで混ぜながら冷やす。

器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでミントを飾って完成。